签证

您所在的位置: 滴答网 > 签证 > 澳大利亚签证 > 澳洲签证案例 > 正文

夫妻DIY澳洲旅游签证,4个工作日出签!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-07-17  滴答澳洲旅游论坛  我要评论(0)  阅读0
作者:Betty102

去年蜜月,去了免签的麻袋和过境签的迪拜~

今年终于把娃生完了,就计划着国庆和老公去澳洲玩~~

之前看了很多攻略,特别感谢论坛上新政600表格的填写模板!!

1周时间,复印+翻译材料;6月7日,AVAC接受申请;6月11日,AVAC出签。
停留3个月,一年多次往返!

说下我的材料准备:

人数:2人,我和我老公。

材料: 个人材料:
1) 有效护照原件——全部资料用夹子夹好,护照原件夹在最上面
2) 本人护照首页的复印件(包含本人信息页,如名字,出生年月等)
3) 近期护照规格照片一张,需粘贴在申请表格上的相应位置  
4) 本人户口本整本复印件+翻译件  
5) 结婚证复印件+翻译件

资金证明:
1)近半年工资卡收入明细,加盖银行红章。 ---翻译,我是直接在对账单上翻译的,就是把几个科目翻译一下。
PS: 我老公打的是工资卡的记录;
         我的公司,工资都是现金形式领取,不走银行账户,所以我就打了个人的活期账户的半年记录。
         另外,我的账户,原来余额有5000多,但是申请前,我把一笔已到期的定期存款(3万元)取出,存入了这张活期账户。 为了不让签证官产生疑问,于是我用荧光笔把3万元的进账圈出,并在空白处用英文标注这笔钱的由来,并附上了原先的定期存款复印件和取款凭证原件。

2) 定期存款:
我:15万左右的定期存款。 存款日期是2011年。 存单复印件+ 存款证明原件;
老公:10万的定期存款,存款日期是2011年。  仅存款证明原件。
PS: 签证材料要求上是说:除护照原件外,不要递交任何文件的原件。 但我在一些教程上看到说,存款证明是要交原件的),保险起见,我就递交了存款证明的原件,后来获签后,存款证明原件连同护照原件一起被寄回了。

3) 房产证复印件
我:无房产证
老公:一套房产证复印件+翻译件。 (他一个人的名字)

4) 汽车行驶证复印件
我:没有
老公:一辆车的行驶证复印件+翻译件

工作证明
我: 公司信头纸,工作证明用了中英文,打印在同一张纸上,找单位盖章。
老公:因为是公务员,所以用A4纸打印了,单位盖章。

其他材料
1) 每个人的2张汇票,官网上有详细的汇款地址和价格。
2)A4纸,自己打了份邮件寄出的地址和联系方式(中文)

没有订机票,没有酒店订单,没有额外给签证官写信。

所有翻译都是自己翻译的(我老公个懒人,都不肯帮我审核翻译,鄙视之)。

费用:780元×2人+(175元+50元)×2人+ 顺丰运费12元=2022元/人

原文:http://bbs.tigtag.com/thread-2885823-1-1.html

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

6
0
论坛交流
问专家
相关 澳洲旅游签证 的新闻